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Ovo Rendado

Ovo Rendado

  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de preparo: 180 minutos

INGREDIENTES:

 

Para o ovo:
350 g de Chocolate Meio Amargo Arcor
350 g de Chocolate ao Leite Arcor
350 g de Chocolate Branco Arcor
 
Para a base:
300 g de Chocolate Meio Amargo Arcor
 
Para finalizar:
100 g de Chocolate Meio Amargo Arcor
100 g de Chocolate Branco Arcor
 

MODO DE PREPARO:

 

Têmpera do Chocolate para Moldar:
1. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
2. Separe 2/3 do chocolate e leve ao micro-ondas em potência média ou banho-maria, para derreter, até que fique fluido (40-45ºC)
3. Aos poucos, adicione o restante do chocolate, mexendo. 
4. Pare quando estiver ainda completamente derretido, porém mais espesso (31-32°C).
5. Mexendo, deixe que esfrie um pouco mais, até que fique menos fluido (29ºC).
6. Repita o processo com os chocolates ao leite e branco.
 
Molde:
1. Utilize um molde para ovo grande (500 g) para as cascas.
2. Transfira o chocolate meio amargo temperado para um cone de papel-manteiga e faça riscos circulares no molde, de forma aleatória, tomando cuidado para que não cubram toda a superfície do molde (a intenção é ter espaços “vazios”, para o efeito de renda).
3. Em seguida, repita o processo com o chocolate ao leite, tentando utilizar a mesma quantidade de chocolate. É importante que os chocolates estejam suficientemente frios para não se misturarem, mas ainda líquidos para fazer os desenhos.
4. Termine com o chocolate branco, utilizando um corte ligeiramente maior no cone de papel-manteiga, para que os riscos fiquem mais grossos – essa será a camada que dará estrutura ao ovo.
5. Reforce as bordas com uma espátula, para que fiquem firmes e bem rentes ao molde.
6. Leve à geladeira para cristalizar.
7. Quando perceber que o ovo está “solto” do molde, está pronto para desenformar.
 
Base:
1. Coloque um aro de 9 cm de diâmetro sobre um tabuleiro com papel-manteiga, bem liso.
2. Preencha todo o aro com o chocolate derretido.
3. Bata contra uma superfície plana, para retirar todas as bolhas de ar do chocolate.
4. Leve à geladeira para cristalizar.
 
Finalização:
1. Transfira o chocolate branco temperado para um cone de papel-manteiga e contorne delicadamente a borda de uma das cascas. Com cuidado, encaixe a outra metade e espere que firme.
2. Usando uma faca, “desgaste” o centro da base de chocolate, fazendo um buraco redondo de forma que caiba o ovo fechado, em pé. Complete essa cavidade com chocolate meio amargo temperado e encaixe o ovo com cuidado, segurando nessa posição até que esfrie. Atenção: use luvas no manuseio e tome cuidado para não derreter o chocolate com o calor das mãos.
 

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