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Bombom do Jack

Bombom do Jack

  • Rendimento: 55 porções
  • Tempo de preparo: 120 minutos

INGREDIENTES:

 

Para o recheio:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
3 colheres (sopa) de mel
340 g de Chocolate Meio Amargo Arcor
5 colheres (sopa) de whisky (75 ml)
 
Para banhar:
500 g de Chocolate Meio Amargo Arcor
 
Para finalizar:
200 g de Chocolate Meio Amargo Arcor
100 g de amêndoas trituradas
 

MODO DE PREPARO:

 

Recheio:
1. Em uma panela média, ferva o creme de leite e o mel em fogo baixo.
2. Em uma tigela refratária, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas em potência média ou banho-maria, para derreter
3. Despeje o creme de leite fervendo no chocolate e mexa bem até formar uma mistura homogênea.
4. Quando a mistura atingir 35º (parecer fria em contato com a pele), incorpore o whisky.
5. Deixe descansar na geladeira por 2h.
 
Têmpera do Chocolate para Moldar:
1. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
2. Separe 2/3 do chocolate e leve ao micro-ondas em potência média ou banho-maria, para derreter, até que fique fluido (40-45ºC)
3. Aos poucos, adicione o restante do chocolate, mexendo. 
4. Pare quando estiver ainda completamente derretido, porém mais espesso (31-32°C).
 
Molde:
1. Utilizando um molde para bombons quadrados, cubra-o completamente com o chocolate temperado, preenchendo cada uma das cavidades. 
2. Bata o molde contra uma superfície plana, para retirar todas as bolhas de ar do chocolate.
3. Vire o molde de ponta-cabeça sobre uma tigela e bata levemente com uma espátula, para retirar o excesso de chocolate e obter uma casca fina e delicada.
4. Deixe descansar sobre um apoio para que o chocolate termine de descer, limpe o excedente com uma espátula e espere firmar. 
5. Quando for possível tocar no chocolate sem que ele grude nos dedos, recheie os bombons com a ganache, preenchendo 2/3 do molde (cerca de 12 g). 
6. Utilizando um saco de confeitar, cubra o recheio com o chocolate temperado restante, alise com uma espátula e leve à geladeira. 
7. Quando perceber que os bombons estão “soltos” do molde, estão prontos para desenformar.
 
Finalização:
1. Transfira o chocolate temperado para um cone de papel-manteiga e faça pequenos riscos na lateral do bombom. 
2. Salpique com amêndoas trituradas e espere secar completamente
 
 

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